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Honigbrot mit Kürbis und Aprikosen

         
Bild: Honigbrot mit Kürbis und Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Getrocknete Aprikosen ca. 1.59 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
250 g   Honig ca. 1.09 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
250 ml   Fettarme Milch ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
730 g   Mehl ca. 0.47 € ca. 0.62 € ca. 1.06 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
300 g   Kürbismus ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
JE 1 PRISE GERIEBENE
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Nelken ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Aprikosen klein schneiden und in etwas warmem Wasser einweichen.

Den Honig und die Milch erwärmen, bis sich der Honig aufgelöst hat.

Mehl, Backpulver, Gewürze und das Kürbismus in einer Schüssel gut vermischen. Die Aprikosenwürfel darunter mengen und so viel Honigmilch dazugeben, bis eine geschmeidige Masse entsteht.

Den Teig in eine gefettete Kastenform (25 Zentimeter Länge) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC: etwa 80 Minuten backen.

Danach die Stäbchenprobe machen, um den richtigen Zeitpunkt fürs Herausnehmen des Honigbrotes nicht zu verpassen!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Honigbrot mit Kürbis und Aprikosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Honigbrot mit Kürbis und Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Honigbrot mit Kürbis und Aprikosen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Backpulver - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Ingwer - frisch  *   Kürbis - Butternut  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Backen  *   Kürbis  *   Kuchen

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