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Holundertorte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Berechnet für eine Springform von 22 cm.
Eine Springform mit der Hälfte des Teigs auslegen, einen niederen Rand hochziehen und mit einer Gabel stupfen.
Den Holundersirup mit Maisstärke binden, aufkochen und 15 Minuten leicht eindicken lassen.
Nach dem Erkalten auf den mit Haselnüssen bestreuten Kuchenboden gießen.
Den Rand mit Eigelb bepinseln, die Torte mit dem restlichen Teig decken und Rand gut andrücken.
Mit Eigelb bestreichen, mit der Gabel ein Gittermuster aufzeichnen und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen.
Lauwarm servieren, leicht gezuckerten Schlagrahm dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Holundertorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Holundertorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Holundertorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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