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Holunderküchle - Variation 1

         
Bild: Holunderküchle - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.84 €Kosten Rezept: ~2.83 €Kosten Rezept: ~2.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

10    Holunderblüten - (mit kur em Stiel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Den Teig
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Holunderblüten mehrmals in kaltes Wasser tauchen, bis sie richtig sauber sind.

Aus dem Mehl, der Milch, den Eiern und dem Salz einen "dicklichen" Pfannkuchenteig herstellen. Zucker und Zimt miteinander vermengen.

Die Blüten, gut abgetropft, durch den Teig ziehen und im heißen Fett schwimmend ausbacken (180 GradC). Im Zimtzucker wenden und heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Holunderküchle - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Holunderküchle - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Holunderküchle - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Holunderblüten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

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