Rezept: Holunderküchle - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
10 | Holunderblüten - (mit kur em Stiel) | ca. 0.00 € |
Für Den Teig | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
1 Spur | Salz | |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Die Holunderblüten mehrmals in kaltes Wasser tauchen, bis sie richtig sauber sind.
Aus dem Mehl, der Milch, den Eiern und dem Salz einen "dicklichen" Pfannkuchenteig herstellen. Zucker und Zimt miteinander vermengen.
Die Blüten, gut abgetropft, durch den Teig ziehen und im heißen Fett schwimmend ausbacken (180 GradC). Im Zimtzucker wenden und heiß servieren.
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