skip to content

Rezeptanzeige

Holunder-Kapern

Teilen:       
Bild: Holunder-Kapern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

   Unreife Holunderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräuter (Thymian etc. nach - Geschmack) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißweinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Beeren von den Stielen befreien, waschen und über Nacht in Meersalzwasser einlegen. Am Morgen Flüssigkeit abgießen.

Holunderbeeren nun in Salzwasser mit Kräutern 5 Minuten kochen. Wasser abgießen und die Beeren in ein mit Weißweinessig gefülltes, verschliessbares Gefäss füllen. An einem kühlen Ort verschlossen
aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Holunder-Kapern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Holunder-Kapern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Holunder-Kapern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Meersalz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Holunderbeeren  *   Snack

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Afrikanischer Kürbis-Reis-Topf

Afrikanischer Kürbis-Reis-Topf1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.14 €
EU-Bio: ~3.39 €
Demeter: ~3.68 €

Dieser exotische Reistopf ist schnell gekocht und so beliebt, dass man ihn im Herbst auch als Festessen kredenzen kann. Die Zwiebeln werden geschält, in Würfel ...

Gemüsefrikadellen mit Tofu

Gemüsefrikadellen mit Tofu1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.08 €
EU-Bio: ~3.86 €
Demeter: ~4.06 €

Den Sellerie und die Möhren schälen und unter fließendem kalten Wasser waschen. Beide Gemüse abtrocknen und auf der Gemüsereibe feinraffeln. Den Lauch putzen, die ...

Gerste-Gemüse-Schnitzel

Gerste-Gemüse-Schnitzel1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.07 €
EU-Bio: ~3.41 €
Demeter: ~3.59 €

Die Möhre grob raffeln, die Paprika, am besten mit dem Blitzhacker sehr fein hacken, ebenso die Petersilie und das Weiße vom Lauch. Die Tomate grob hacken, die ...

Champignon-Halbmonde

Champignon-Halbmonde1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.57 €
EU-Bio: ~3.62 €
Demeter: ~3.84 €

Die Menge der Zutaten ist für ca. 16 Stück gedacht. Die Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen, Trennblätter entfernen und ca. 7 Minuten auftauen lassen. Die ...

Pikante Käsetorte

Pikante Käsetorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.53 €
EU-Bio: ~6.63 €
Demeter: ~6.67 €

Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Eine Springform mit den Blätterteigquadraten so auslegen, dass der Rand etwas hochsteht. Mit einer Gabel ...