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Holunderblütenschaum

         
Bild: Holunderblütenschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 l   Apfelsaft dicht - gepackt mit Holunderblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Portion Puddingpulver: - Sahnegeschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Zitrone (Saft) ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Blüten zwei Tage in Apfelsaft im Kühlschrank ziehen lassen und dann abfiltern. 1/2 Liter der Flüssigkeit abmessen und Zitronensaft zugeben.

Das Puddingpulver mit Eigelb, Zucker und wenig Blütensaft anrühren.

Den Rest des Blütensaftes zum Kochen bringen, das Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen lassen, das steifgeschlagene Eiweiß in die heiße Flüssigkeit rühren und in eine Schüssel füllen.

Fertig ist das Dessert!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Holunderblütenschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Holunderblütenschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Holunderblütenschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Puddingpulver - Sahne - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Holunder  *   Holunderblüten

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