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Holunderblüten-Joghurt-Schnitte

         
Bild: Holunderblüten-Joghurt-Schnitte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

   Für das Biskuit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz, Vanillinzucker, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.17 €
40 g   Holunderblüten gerebelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter - geschmolzen ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
Für die Creme:
150 g   Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
50 g   Topfen - (Quark) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
50 g   Saure Sahne ca. 0.16 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5    Zitrone Saft ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
3.5 Blatt   Gelatine ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
100 g   Holunderblütensirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Sahne geschlagen ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
20 g   Kristallzucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Für das Gelee:
0.125 l   Holunderblütensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Blatt   Gelatine ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Eier mit Salz, Vanillinzucker, Zitronenschale und dem Zucker aufschlagen (dauert ca 10 Minuten mit dem Mixer). Die gerebelten Holunderblüten mit dem Mehl mischen, vorsichtig unter die Eimasse heben. Zum Schluss die flüssige Butter unterheben. Auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech streichen, bei 190 Grad ca 10-12 Minuten Backen. Ein weiters Backtrennpapier mit Kristallzucker bestreuen, das heiße, gebackene Biskuit mit der Oberseite auf das zweite Papier legen und auskühlen lassen.

Joghurt, Topfen, Sauerrahm, Zitronensaft und den großteil des Holunderblütensaftes glatt rühren. Die Gelatine im restlichen Saft auflösen, unter die Joghurtmasse rühren. Die Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen, unter die Joghurtmasse heben, zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.

Das Backtrennpapier vom Biskuit lösen, Biskuit in ein tiefes Blech legen, die Creme aufstreichen und mindestens 2 Stunden kühl stellen. Mit einem Gelee aus 1/8 l Holunderblütensaft und 2 Gelatineblättern überziehen.

Nochmals kalt stellen. In Stücke schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Holunderblüten-Joghurt-Schnitte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Holunderblüten-Joghurt-Schnitte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Holunderblüten-Joghurt-Schnitte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Holunderblüten  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Topfen - Österreich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Holunderblüten  *   Kuchen

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