Rezept: Holunderblüten-Joghurt-Schnitte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
Für das Biskuit | ||
4 | Eier | ca. 0.68 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
Salz, Vanillinzucker, | ||
Zitronenschale | ||
120 g | Mehl | ca. 0.08 € |
40 g | Holunderblüten gerebelt | ca. 0.00 € |
50 g | Butter - geschmolzen | ca. 0.34 € |
Für die Creme: | ||
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
50 g | Topfen - (Quark) | ca. 0.16 € |
50 g | Saure Sahne | ca. 0.16 € |
0.5 | Zitrone Saft | ca. 0.40 € |
3.5 Blatt | Gelatine | ca. 0.52 € |
100 g | Holunderblütensirup | ca. 0.00 € |
125 g | Sahne geschlagen | ca. 0.68 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
20 g | Kristallzucker | ca. 0.03 € |
Für das Gelee: | ||
0.125 l | Holunderblütensaft | ca. 0.00 € |
2 Blatt | Gelatine | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Eier mit Salz, Vanillinzucker, Zitronenschale und dem Zucker aufschlagen (dauert ca 10 Minuten mit dem Mixer). Die gerebelten Holunderblüten mit dem Mehl mischen, vorsichtig unter die Eimasse heben. Zum Schluss die flüssige Butter unterheben. Auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech streichen, bei 190 Grad ca 10-12 Minuten Backen. Ein weiters Backtrennpapier mit Kristallzucker bestreuen, das heiße, gebackene Biskuit mit der Oberseite auf das zweite Papier legen und auskühlen lassen.
Joghurt, Topfen, Sauerrahm, Zitronensaft und den großteil des Holunderblütensaftes glatt rühren. Die Gelatine im restlichen Saft auflösen, unter die Joghurtmasse rühren. Die Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen, unter die Joghurtmasse heben, zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
Das Backtrennpapier vom Biskuit lösen, Biskuit in ein tiefes Blech legen, die Creme aufstreichen und mindestens 2 Stunden kühl stellen. Mit einem Gelee aus 1/8 l Holunderblütensaft und 2 Gelatineblättern überziehen.
Nochmals kalt stellen. In Stücke schneiden.
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