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Rezept: Holunderblütenlimonade

Bild: Holunderbluetenlimonade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.54 €       Demeter  >0.54 €       

Zutaten für 1 Rezept:

12 Holunderblütendoldenca. 0.00 €
5 lWasserca. 0.05 €
5 Zitronen in Scheiben - geschnitten 
620 gZuckerca. 0.92 €

Zubereitung:

Holunderblüten, Wasser, Zucker und Zitronenscheiben in einer Schüssel gut aufrühren. 5 bis 6 Tage an die Sonne oder einen anderen warmen Platz stellen.

Öfters umrühren.

Sobald sich Bläschen bilden, die Limonade durch ein Tuch abseihen und in Flaschen mit Patentverschlüssen abfüllen.

Bei gewöhnlichen Flaschen müssen die Korken festgebunden werden.

Holunderblütenlimonade kann im Kühlschrank während 2 Monaten aufbewahrt werden.

Tip: Flaschen mit Holunderlimonade sollten beim Öffnen sehr kühl sein, damit der Inhalt durch den hohen Kohlensäuregehalt nicht verspritzt!

Etwas Beerensirup unter die Holunderlimonade gerührt, ergibt ein herrliches Getränk.


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(*) Für diese Version von Holunderblütenlimonade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holunderblüten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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