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Holunderblüten-Joghurt-Eis

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Bild: Holunderblueten-Joghurt-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

3 dl   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 dl   Joghurt ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
130 g   Holunderblütensirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 dl   Sahne; halb geschlagen ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   O. Marti, Ein Poet am - Herd, Sommer in der ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Milch aufkochen, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Die kochende Milch auf die Eigelbmasse gießen, rühren und zurück in den Topf geben.

Zur Rose abkochen, das heißt, dee Masse unter ständigem Rühren auf schwachem Feuer auf etwa 80 bis 85 Grad erhitzen, so dass das Eigelb bindet, die Masse aber nicht gerinnt.

Den Topf sofort in Eiswasser stellen und auskühlen lassen.

Joghurt und Sirup mit der halbgeschlagenen Sahne darunterziehen und in der Eismaschine gefrieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Holunderblüten-Joghurt-Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Holunderblüten-Joghurt-Eis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Holunderblüten-Joghurt-Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Holunderblüten  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Holunder  *   Holunderblüten  *   Süssspeise

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