skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Holsteiner Schinkenbrot

         
Bild: Holsteiner Schinkenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1    Scheibe Vollkornbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Scheiben roher ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Holsteiner Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Gurke ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1    Ei - hartgekocht ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 Bund   Radieschen ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2 EL   Remouladensauce ca. 0.15 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   frische Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Vollkornbrot dünn mit Butter streichen. Mit dem rohen Schinken belegen. Die Gurke schälen und mit dem Ei in Scheiben schneiden. Die Radieschen putzen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Schichtweise auf dem Schinken verteilen. Die Remouladensauce darübergeben und mit Kresse bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Holsteiner Schinkenbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Holsteiner Schinkenbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Holsteiner Schinkenbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kresse - Päckchen  *   Radieschen - Bund  *   Remoulade 65% Pflanzenöl  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Vollkornbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Lyoner Kartoffeln

Lyoner Kartoffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~1.35 €
Demeter: ~2.16 €

Die Kartoffeln kochen, pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Juliennes schneiden, zusammen mit den Kartoffeln in Butter in einer ...

Spargel Kansas mit Kerbelsoße

Spargel Kansas mit Kerbelsoße1 Portion
Preise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~3.55 €
Demeter: ~5.53 €

Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schälen. Mit Garn umbinden und in reichlich Salzwasser mit dem Fett bissfest garen. Vom Spargelkochwasser ...

Auberginen mit Tomate und Ei

Auberginen mit Tomate und Ei4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.05 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~6.09 €

Gewaschene und getrocknete Auberginen im Backofen bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten garen. Fleischtomaten überbrühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch fein ...

Aal paniert

Aal paniert 4 Portionen
Preise:
Discount: ~20.74 €
EU-Bio: ~20.61 €
Demeter: ~20.61 €

Als Vorspeise rechnen wir für den panierten Aal mit 100 Gramm Fisch pro Person. Aalstücke kurz in Wasser kochen, abkühlen lassen und abtrocknen. Rundum in Stärke ...

Chicoreesalat mit Gorgonzolasauce

Chicoreesalat mit Gorgonzolasauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.72 €
EU-Bio: ~6.23 €
Demeter: ~6.27 €

Gorgonzola, Sahne und Joghurt pürieren. Bei Bedarf noch Joghurt oder Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig nach Belieben würzen. Den Chicoree ...

Werbung/Advertising