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Hollis Echte (Bonbons)

         
Bild: Hollis Echte (Bonbons) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Herd ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Teflonpfanne (zunächst die - kleine) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Stück eingeölte Alufolie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Holzkochlöffel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Fl. Vanillien Aroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
30 g   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
7 g   geh Mandeln oder - Kokosflocken oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Haferflocken oder nix davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 g   Krokant ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz - (Messerspitze) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alufolie schön ausbreiten und einölen.

Zucker, Butter und übrige Zutaten alle bereitstellen.

Jetzt das wichtigste! Pfanne auf Herd und auf 2 1/2 stellen.

Wenn Pfanne heiß, Butter dazugeben und warten, bis Butter völlig aufgelöst ist.

Nun den Zucker dazugeben und eine Minute rühren.

Sahne dazugeben und 3 Minuten weiterrühren. Masse sollte jetzt etwas aufschäumen. Dann die Hitze auf 2 zurücknehmen.

Jetzt die restlichen Zutaten mit hineinschmeissen. Nicht zu heiß, lieber etwas weniger Dampf. Jetzt die Dunstabzugshaube einschalten. Jetzt nach draußen gucken und zuschauen wie die Leute alle mit der Nase in der Luft rumwurschteln. Aufpassen! Nicht das Rühren dabei vergessen. Nicht zu heiß werden lassen und immer schön rühren, rühren und rühren. Wichtig: verbrannte Zuckermasse ist giftig, also immer schön langsam und nicht zu heiß. Keine Panik. Ich bin ja bei Euch! (Zumindest im Geiste) Nach etwa 10 Minuten (Tja, solange müsst Ihr schon rühren) wird die Karamelmasse dann etwas braun. Wenn der Farbton richtig schön mittelbraun ist, dann die Masse auf die Alufolie kippen und etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Nun könnt Ihr versuchen die Masse in kleine appetitliche Häppchen zu schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hollis Echte (Bonbons) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hollis Echte (Bonbons) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hollis Echte (Bonbons) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Backaroma - Vanille  *   Butter  *   Haferflocken zart  *   Haselnusskrokant  *   Holzspieße etc. XXX  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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