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Hochprozentige Quitten - Quittenlikör

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Bild: Hochprozentige Quitten - Quittenlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

800 g   Quitten ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
1 l   Obstbranntwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Zucker pro Liter Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nach Einer Rubrik Von

Zubereitung:

:> In einer kleinen Buürnbeiz, in die wir manchmal :> an eine Metzgete gehen, gibt es zum Abschluss des :> Essens immer einen Quittenlikör. Da wir einen :> Quittenbaum haben, würde es mich interessieren, :> ob es überhaupt möglich ist, selber Quittenlikör :> herzustellen.

Ein bisschen Zeit und Geduld braucht es dazu -- mehr nicht! Vor einigen Jahren habe ich nach dem Rezept einer Bekannten einen Quittenlikör ausprobiert, der allen gut geschmeckt hat.

Die Quitten waschen und mit einem Tuch trockenreiben. Die Früchte vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Schnitze an der Röstiraffel reiben; noch besser und weniger kräfteverschleissend geht es mit einer Küchenmaschine mit Raffeleinsatz.

Die Quittenraspeln in ein großes Einmachglas füllen. Den Obstbranntwein darübergießen; die Früchte müssen vollständig bedeckt sein. Das gut verschlossene Glas an einem warmen Ort mindestens zwei Wochen stehen lassen.

Dann die Quitten mit der Flüssigkeit durch eine Gazetuch abgießen und leicht auspressen. Den Saft abmessen und die entsprechende Zuckermenge abwägen.

Den Zucker mit dem Wasser zu einem dickflüssigen Sirup einkochen.

Den warmen Zuckersirup mit der Quittenflüssigkeit verrühren und etwa eine Stunde zugedeckt stehen lassen; von Zeit zu Zeit umrühren.

Den Likör in Flaschen abfüllen und gut verschließen. Vor dem Genießen mindestens 4 Wochen durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hochprozentige Quitten - Quittenlikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hochprozentige Quitten - Quittenlikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hochprozentige Quitten - Quittenlikör erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Quitten  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getränke  *   Likör  *   Quitte

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