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Hirsesuppe Mit Gemüse

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Bild: Hirsesuppe Mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Gemüsebrühwürfel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
80 g   Hirse ca. 0.22 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
250 g   Zuckererbsen/Zuckerschoten ca. 3.32 € ca. 3.32 € ca. 3.32 €
250 g   Junge Kohlrabi ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
4 EL   Kräuter - Majoran, Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oder Petersilie, wenig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Liebstöckel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Wasser mit den Brühwürfeln aufkochen. Die Hirse in einem Sieb
heiß abspülen und in der Brühe bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten
kochen.

Inzwischen die Zuckererbsen waschen, entfädeln und 1-bis 2mal quer
durchschneiden. Die Kohlrabi waschen, putzen und schälen. Die zarten
Blättchen beiseite legen. Die Knollen zuerst in dünne Scheiben, dann
in Stäbchen schneiden.

Die Zuckererbsen und die Kohlrabi zur Hirse geben und in etwa 5
Minuten bissfest kochen.

Die Butter und die Kräuter in die Suppe geben und mit Muskat
abschmecken. Die Kohlrabiblättchen in Streifen schneiden und die
Suppe damit bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirsesuppe Mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsesuppe Mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirsesuppe Mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hirse - Körner  *   Kohlrabi  *   Liebstöckel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Wasser  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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