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Rezept: Hirseplätzchen

Bild: Hirseplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.44 €       Demeter  >3.76 €       

Zutaten für 1 Rezept:

100 gButter - weichca. 0.68 €
150 gfeiner Zuckerca. 0.22 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
etwasabgerieb. Zitr.-Schale 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
200 gHirseflockenca. 0.86 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
40 gMehlca. 0.03 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
50 gMandelstifteca. 0.40 €

Zubereitung:

Butter mit Zucker verrühren, Eier nach und nach unterschlagen. Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren. Hirseflocken mit Salz, geriebenen Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und löffelweise unterrühren. Kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Teighäufchen mit Mandelstiften belegen und das Backblech in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene setzen. Temperatur: 175°C etwa 15 Minuten



MMMMM----------------erfaßt von: Gisela Bromberg----------------------


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(*) Für diese Version von Hirseplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hirseflocken  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln - Stifte  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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