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Hirseplätzchen

         
Bild: Hirseplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Butter - weich ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
150 g   feiner Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
etwas   abgerieb. Zitr.-Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
200 g   Hirseflocken ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 g   Mandelstifte ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Butter mit Zucker verrühren, Eier nach und nach unterschlagen. Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren. Hirseflocken mit Salz, geriebenen Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und löffelweise unterrühren. Kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Teighäufchen mit Mandelstiften belegen und das Backblech in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene setzen. Temperatur: 175°C etwa 15 Minuten



MMMMM----------------erfaßt von: Gisela Bromberg----------------------

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirseplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirseplätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirseplätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hirseflocken  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln - Stifte  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Hirse  *   Kleingebäck  *   Mandeln

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