Hirsefrikadellen (Vollwert)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Wasser, Sunbol, Hirse und Kräuter kalt aufsetzen, 5 Minuten kochen, den Topf vom Herd nehmen und 30 Minuten ausquellen lassen. Unter die abgekühlte Hirse das Biobin mischen und kleine, flache Frikadellen formen. In Butter bei mäßiger Hitze auf beiden Seiten backen oder die Hirsefrikadellen auf ein gebuttertes Backblech geben und im Ofen bei 175°C für 15-20 Minuten backen.
Tipp: Kleine Schafskäsestückchen unter die abgekühlte Hirsemasse mischen, danach Frikadellen formen und im Backofen backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hirsefrikadellen (Vollwert) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsefrikadellen (Vollwert) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hirsefrikadellen (Vollwert) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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