Werbung/Advertising
Hirseflammeri mit Clementinen
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Fein gemahlene Hirse in die Milch geben und unter ständigem Rühren 2 Minuten köcheln lassen. Die gut ausgedrückte Gelatine in 2 EL erhitztem Obers auflösen, in die Hirsemasse einrühren und überkühlen lassen.Das restliche Obers steif schlagen und mit den Orangenzesten in die lauwarme Hiresmasse einrühren, mit Süssstoff abschmecken. Flammeri in Portionsformen füllen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Stärkemehl mit wenig Wasser verrühren. Clementinensaft aufkochen, mit angerührtem Stärkemehl binden. Clementinenfilets zugeben, noch einmal aufkochen, dann auskühlen lassen.
Hirseflammeri aus der Form stürzen, mit den Clementinen anrichten. Mit Orangenschale, Zitronenmelisse und gehackten Pistazien garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hirseflammeri mit Clementinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirseflammeri mit Clementinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hirseflammeri mit Clementinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haferflocken-Kuchen mit Birnen

Preise:
Discount: ~5.71 €
EU-Bio: ~8.02 €
Demeter: ~8.65 €
Fett schaumig rühren. Zucker zufügen, und die Eier nacheinander unterrühren. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Backpulver mischen und zusammen ...
Umgedrehter Käsekuchen

Preise:
Discount: ~4.58 €
EU-Bio: ~6.77 €
Demeter: ~7.14 €
Einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform geben. Der Teig ist ziemlich flüssig und braucht nur auf dem Boden verteilt zu werden. Danach die ...
Specksoos zu Gefüllde oder Hoorige

Preise:
Discount: ~0.96 €
EU-Bio: ~0.92 €
Demeter: ~0.92 €
Das Rezept für die zugehörigen Klöße
Eierschmälze zu Blumenkohl

Preise:
Discount: ~1.94 €
EU-Bio: ~1.64 €
Demeter: ~1.92 €
Das Ei im Eierschneider einmal längs und einmal quer schneiden, so entstehen kleine Eierwürfel. In einer kleinen Pfanne die Butter schmälzen lassen. Die ...
Amerikanische Pfannkuchen

Preise:
Discount: ~12.52 €
EU-Bio: ~12.97 €
Demeter: ~12.91 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Butter und Öl zusammen erhitzen und darin nacheinander 16 Pfannkuchen backen. Die noch ...
Werbung/Advertising