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Hirseflammeri mit Clementinen

         
Bild: Hirseflammeri mit Clementinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
120 g   Hirse ca. 0.33 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
0.25    Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Flüssiger Süßstoff ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Blatt   Gelatine ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
200 g   Clementinenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Clementinensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
ZUM GARNIEREN
   Orangenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gehackte Pistazien ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Fein gemahlene Hirse in die Milch geben und unter ständigem Rühren 2 Minuten köcheln lassen. Die gut ausgedrückte Gelatine in 2 EL erhitztem Obers auflösen, in die Hirsemasse einrühren und überkühlen lassen.Das restliche Obers steif schlagen und mit den Orangenzesten in die lauwarme Hiresmasse einrühren, mit Süssstoff abschmecken. Flammeri in Portionsformen füllen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Stärkemehl mit wenig Wasser verrühren. Clementinensaft aufkochen, mit angerührtem Stärkemehl binden. Clementinenfilets zugeben, noch einmal aufkochen, dann auskühlen lassen.

Hirseflammeri aus der Form stürzen, mit den Clementinen anrichten. Mit Orangenschale, Zitronenmelisse und gehackten Pistazien garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirseflammeri mit Clementinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirseflammeri mit Clementinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirseflammeri mit Clementinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Hirse - Körner  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Süßstoff - flüssig  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hirse  *   Süßspeise

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