Rezept: Hirse-Erdbeercreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
80 g | Hirse | ca. 0.22 € |
250 ml | Apfelsaft, naturtrüb | ca. 0.16 € |
300 g | Erdbeeren | ca. 1.87 € |
50 g | Mascarpone | ca. 0.40 € |
50 g | Joghurt, 3,5 % Fett | |
1 EL | Akazienhonig | ca. 0.50 € |
1 TL | Zitronenschale | |
0.5 TL | Vanilleschotenpulver | |
ZUM GARNIEREN | ||
4 | Minzeblätter | |
1 EL | gehackte Nüsse | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Hirse heiß waschen und in kochenden Apfelsaft einrühren. Einmal aufkochen, abdecken und auf zurückgeschalteter Herdplatte ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend auf der ausgeschalteten Herdplatte noch 20 Minuten nachquellen und dann erkalten lassen. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Ecken schneiden. Mascarpone und Joghurt glattrühren.
Erkaltete Hirsecreme mit Akazienhonig, Zitronenschale und Vanilleschotenpulver abschmecken, Erdbeerecken dazugeben und Mascarpone-Joghurtmasse vorsichtig unterheben.
Mit Minzeblättern und gehackten Nüssen garnieren.
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