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Hirsecreme mit Früchten

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Bild: Hirsecreme mit Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Hirse - zweimal gemahlen ca. 0.42 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1 l   Fruchtsaft; z.B. Holunder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Waldheidelbeer, Süßmost - Traube, Orange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Akazienhonig ca. 2.52 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
3 dl   Vollrahm; steif geschlagen ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
   Früchte; nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Aufgeschnappt von

Zubereitung:

Die gemahlene Hirse mit dem Fruchtsaft unter ständigem Rühren aufkochen und während fünf Minuten auf sehr kleinem Feuer leise köcheln lassen. Ständig rühren! Erkalten lassen. Dann Honig gut einrühren und den steifgeschlagenen Rahm sorgfältig unterziehen. Die Creme mit passenden Beeren/Fruchten ausgarnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirsecreme mit Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsecreme mit Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirsecreme mit Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hirse - Körner  *   Honig - Akazienhonig  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hirse  *   Kalt  *   Süßspeise

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