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Hirsebrei mit Milch

         
Bild: Hirsebrei mit Milch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Hirse ca. 0.69 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1.5 l   Milch - lauwarm ca. 1.42 € ca. 1.73 € ca. 1.57 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Honig, oder Rosinen - nach Wunsch ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

Die gewaschene Hirse in heiße Milch einrühren und 1/2 Stunde kochen und ausquellen lassen. Salz und vielleicht Honig oder Trockenfrüchte dazugeben. Über den Brei Butterflocken geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirsebrei mit Milch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsebrei mit Milch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirsebrei mit Milch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Hirse - Körner  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getreide  *   Hirse

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