skip to content

Rezeptanzeige

Hirse als Beilage (Basisch)

Teilen:       
Bild: Hirse als Beilage (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 rezept:

4 Tasse(n)   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 Tasse(n)   Hirse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5    Gemüsebrühwürfel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Wasser zum Kochen bringen, dann die Hirse reingeben und leicht aufquellen lassen. Danach den Gemüsebrühwürfel hinzugeben. mit Petersilie garnieren.

Das Gericht ist in ca. 20 Minuten fertig.

Man kann es auch so essen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirse als Beilage (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirse als Beilage (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirse als Beilage (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Hirse - Körner  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Getreide  *   Hirse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kardamomgrieß mit Rosinen

Kardamomgrieß mit Rosinen6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.51 €
EU-Bio: ~4.67 €
Demeter: ~4.77 €

Im Originalrezept ist von einem Teelöffel Safran die Rede. Da dieser in Indien einen Bruchteil dessen kostet, was man in Deutschland dafür hinblättern muss, habe ich ...

Farfalle lunghi ai funghi - Schmetterlingsnudeln mit Pilzen

Farfalle lunghi ai funghi - Schmetterlingsnudeln mit Pilzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.48 €
EU-Bio: ~9.34 €
Demeter: ~9.80 €

Den in Streifen geschnittenen Speck in Öl knusprig braten, gehackte Schalotten hinzugeben und dünsten, dann die gehackten Pilze dazufügen und solange mitdünsten, bis ...

Friesen-Salat

Friesen-Salat3 Portionen
Preise:
Discount: ~11.73 €
EU-Bio: ~12.62 €
Demeter: ~13.01 €

Die Kartoffeln gründlich bürsten und mit Schale gar kochen und abkühlen lassen. Die Eier in sieben Minuten hart kochen. Die Brühe mit der gewürfelten Zwiebel ...

Anisplätzchen - Variation 5

Anisplätzchen - Variation 51 Rezept
Preise:
Discount: ~1.44 €
EU-Bio: ~3.69 €
Demeter: ~3.81 €

Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 50 Plätzchen. Eier mit Puder- und Vanillinzucker zu einer cremigen Masse schlagen. Mehl, Stärke und Anis mischen ...

Kartoffelpizza mit Räucherlachs

Kartoffelpizza mit Räucherlachs2 Portionen
Preise:
Discount: ~8.30 €
EU-Bio: ~10.18 €
Demeter: ~10.49 €

Hefe und Wasser verrühren, ca. 10 Minuten gehen lassen. Restliche Zutaten zufügen, zu einem glatten Teig verkneten. mit geölten Händen zwei Kugeln formen. Abgedeckt ...