Arabische Kichererbsenbällchen (Felafel)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zusammen mit den Knoblauchzehen und der Zwiebel durch den Wolf oder die Küchenmaschine jagen.
Mit Tahini (oder geschälte, gemahlene Sesamkörner) (zur Not auch ungeschälte), Koriander, Paprikapulver, Chilipulver, Salz und Weizenvollkornmehl gut verkneten, 1 Stunde ziehen lassen.
Etwa walnussgroße Bällchen formen (am Besten ist ein Eisportionierer dafür geeignet, aber man muss noch mit feuchten Händen nachformen, damit die Bällchen nicht auseinanderfallen) und - immer etwa 1 Dutzend auf einmal - in reichlich sehr heißem, einfachen Pflanzenöl ca. 5 Minuten frittieren.
Dazu passt sehr gut Tzatziki und Fladenbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Arabische Kichererbsenbällchen (Felafel) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Arabische Kichererbsenbällchen (Felafel) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Arabische Kichererbsenbällchen (Felafel) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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