Rezept: Himmlische Nuss-Schokoli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.28 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
TEIG | ||
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
250 g | Speisestärke | ca. 0.28 € |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
30 g | Kakao | ca. 0.15 € |
FÜLLUNG | ||
100 g | Haselnusskerne | ca. 1.00 € |
GUSS | ||
200 g | Helle Kuchenglasur | ca. 0.89 € |
1 TL | Kardamom | ca. 0.15 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Das weiche Fett in eine hohe Schüssel geben,. Puderzucker, Vanillezucker, Speisestärke, 1/3 der Mehlmenge und Gewürze draufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf der höchsten Schaltstufe gut verrühren. Zuletzt das restliche Mehl hinzufügen, den Teig durchkneten und etwa 30 Minuten kalt stellen.
Aus dem Teig Rollen von etwa 2 cm Durchmesser formen, jede Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit einer Haselnuss belegen, den Teig darüber zusammenziehen, zu Kugeln formen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200° etwa 20 Minuten backen.
Nach dem Backen die Schokoli auf einem Rost erkalten lassen und mit Guss überziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Steckrübentopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 5.16 € Demeter: 5.83 € Steckrüben unter fließendem Wasser bürsten, dünn schälen und putzen. In etwa 2 cm lange Stifte schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in nicht zu kleine | |
Kartoffel-Möhren-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 11.68 € Kartoffeln grob raffeln und leicht auspressen, mit Eiern und Schmand vermischen, salzen, pfeffern. Eine Auflaufform mit etwa 1 EL Butter oder Margarine | |
Bandnudeln mit Lachs und Kaviar 4 Portionen Preise: Discount: 25.22 € EU-Bio: 32.60 € Demeter: 33.02 € Koriander grob zerstoßen, Porree putzen und waschen, sowie mit der Petersilie grob zerkleinern. 1/2 Liter Wasser mit mit den so vorbereiteten Zutaten, dem Dill, | |
Hirse-Mais-Brötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.68 € Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und gut durchkneten. Kleine Semmeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Ofen vorheizen und Semmeln | |
Ulmer Zuckerbrot 1 Rezept Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.86 € Als Zuckerbrot werden in Süddeutschland viele verschiedene Feingebäcke bezeichnet: Schnecken, Hörnchen, Brezeln usw. Weltberühmt geworden ist das Ulmer |