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Rezept: Himmlische Nuss-Schokoli

Bild: Himmlische Nuss-Schokoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.21 €       Demeter 4.81 €       

Zutaten für 1 Rezept:


TEIG
250 gButterca. 1.69 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
250 gSpeisestärkeca. 0.28 €
75 gMehlca. 0.05 €
30 gKakaoca. 0.15 €

FÜLLUNG
100 gHaselnusskerneca. 1.00 €

GUSS
200 gHelle Kuchenglasurca. 0.89 €
1 TLKardamomca. 0.15 €
1 TLZimtca. 0.06 €

Zubereitung:

Das weiche Fett in eine hohe Schüssel geben,. Puderzucker, Vanillezucker, Speisestärke, 1/3 der Mehlmenge und Gewürze draufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf der höchsten Schaltstufe gut verrühren. Zuletzt das restliche Mehl hinzufügen, den Teig durchkneten und etwa 30 Minuten kalt stellen.

Aus dem Teig Rollen von etwa 2 cm Durchmesser formen, jede Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit einer Haselnuss belegen, den Teig darüber zusammenziehen, zu Kugeln formen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200° etwa 20 Minuten backen.

Nach dem Backen die Schokoli auf einem Rost erkalten lassen und mit Guss überziehen.


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(*) Für diese Version von Himmlische Nuss-Schokoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Haselnüsse  *   Kakao - schwach entölt  *   Kardamom - gemahlen  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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