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Rezept: Himmelsk-Labskaus

Bild: Himmelsk-Labskaus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.88 €       Demeter  >3.88 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gWeintrauben, 
1 Orangeca. 0.29 €
1 säuerlicher Apfelca. 0.75 €
1 Bananeca. 0.36 €
50 gWalnüsse, gehackteca. 0.65 €
1 Zitrone, Saft vonca. 0.79 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
2 Eiweißca. 0.17 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
3 ELRum - oder Cognacca. 0.35 €

Zubereitung:

Gewaschene Weintrauben halbieren und entkernen. Orange und Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die geschälte Banane in Scheiben teilen. Alles mit Nüssen mischen und mit Zitronensaft beträufeln, damit sich die Apfel- und Bananenstücke nicht verfärben. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Eigelbe mit Eiweiß in einer Schüssel mit dem Handrührgerät dick schaumig schlagen, nach und nach den Zucker einstreuen und ganz zum Schluss den Alkohol untermischen.

Beides sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Himmelsk-Labskaus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bananen  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Orangen  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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