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Himmelsk-Labskaus

         
Bild: Himmelsk-Labskaus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Weintrauben, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    säuerlicher Apfel ca. 0.75 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Banane ca. 0.34 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Walnüsse, gehackte ca. 0.75 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1    Zitrone, Saft von ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4    Eigelbe ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
3 EL   Rum - oder Cognac ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €

Zubereitung:

Gewaschene Weintrauben halbieren und entkernen. Orange und Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die geschälte Banane in Scheiben teilen. Alles mit Nüssen mischen und mit Zitronensaft beträufeln, damit sich die Apfel- und Bananenstücke nicht verfärben. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Eigelbe mit Eiweiß in einer Schüssel mit dem Handrührgerät dick schaumig schlagen, nach und nach den Zucker einstreuen und ganz zum Schluss den Alkohol untermischen.

Beides sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Himmelsk-Labskaus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Himmelsk-Labskaus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Himmelsk-Labskaus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bananen - g  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Orangen  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Norwegen  *   Obst  *   Salat

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