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Himmelsk Lapskaus - Variation 1

         
Bild: Himmelsk Lapskaus - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept :

0.75 Becher   Bananen; geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 Becher   Trauben - kernlos, halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Becher   Walnüsse; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Äpfel; geschnitten oder - Orangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Obst und Nüsse in einer Schüssel mischen und kalt stellen, bevor sie mit Eggedosis (nachfolgendes Rezept), einer schweren Eiersauce, serviert werden.

In Norwegen reicht man diese Sauce oft allein. Für viele Mitteleuropäer ist sie im Geschmack zu süß. Sie stellt aber eine ausgezeichnete Beigabe zu säuerlichem, frischem Obst dar.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Himmelsk Lapskaus - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Himmelsk Lapskaus - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Himmelsk Lapskaus - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Walnusskerne  *   Weintrauben - weiß - kernlos

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Norwegen  *   Skandinavien

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