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Himbeertraum (Kuchen)

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Bild: Himbeertraum (Kuchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen (26 cm D:

TEIG
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Wasser (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
1 Msp.   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BELAG
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
4 EL   Grand Marnier (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
500 g   Mascarpone ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
750 g   Himbeeren ca. 9.54 € ca. 7.74 € ca. 7.74 €
   Pistazien zum Verzieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Eier mit Zucker und Wasser schaumig rühren, bis der Zucker vergangen ist, dann Mehl und Backpulver unterrühren. Alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) geben und bei 180°C etwa 10-15 Minuten backen.

Belag:

Wasser, Zucker und Grand Marnier (zum Schluss zugeben) in einem Topf zum Kochen bringen und erkalten lassen. Den Biskuitboden in dem erkalteten Wassergemisch tränken und in eine Glasschüssel legen, so dass der Boden der Schüssel ganz bedeckt ist.

Eigelbe schaumig rühren, langsam Zucker zugeben, danach Mascarpone unterrühren. Diese Masse dünn auf dem Biskuitboden verteilen und glatt streichen. Zuletzt die Himbeeren auf der Masse verteilen und mit klein gehackten Pistazien verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Himbeertraum (Kuchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeertraum (Kuchen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Himbeertraum (Kuchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Himbeeren  *   Mascarpone  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen

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