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Gekochter Joghurt - Laban Zhabadi Matbuch

         
Bild: Gekochter Joghurt - Laban Zhabadi Matbuch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Joghurt ca. 0.78 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
1 kl.   Ei; oder ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
NACH GESCHMACK
1 EL   Getrocknete Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Knoblauch zerdrücken und kurz in Butter anbraten. Den Joghurt mit Ei und 1 knappen TL Salz verrühren, dabei immer in eine Richtung rühren. Bei schwacher Hitze langsam erwärmen. Wenn der Joghurt kocht, Knoblauch zugeben und Minze darüberstreuen. Weitere 5 Minuten köcheln.

Nicht nur kalter, auch gekochter Joghurt spielt in der arabischen Küche eine große Rolle. Er wird ähnlich benutzt wie bei uns Sahne, ist jedoch wesentlich leichter. Gekochter Joghurt ist typisch ostarabisch und wird als Suppe oder als Sauce über Reis und für Gemüse- und Fleischgerichte verwendet.

Würde man unseren Joghurt erhitzen, ohne Ei oder Stärke unterzurühren, würde er sich absetzen. Arabischer Joghurt kann ohne diese Zutaten gekocht werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gekochter Joghurt - Laban Zhabadi Matbuch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gekochter Joghurt - Laban Zhabadi Matbuch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gekochter Joghurt - Laban Zhabadi Matbuch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - getrocknet  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grundrezept  *   Joghurt

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