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Himbeertorte - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Den Boden der Form ausfetten oder mit Pergamentpapier auslegen. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eiweiß mit dem Wasser steif schlagen. Den Fruchtzucker unter weiterem Schlagen langsam hineienrieseln lassen. Die Eigelbe und den Süssstoff (1) vorsichtig unterschlagen. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver mischen. Diese Mischung auf die Schaummasse sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Springform füllen. Im Backofen 20 bis 25 Minuten backen. mit Himbeeren belegen. Tortenguss mit Süssstoff, Zitronensaft und dem Wasser aufkochen lassen und die Himbeeren überziehen.
Aus der Torte lassen sich 10 Stücke zu je 1 Be schneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Himbeertorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeertorte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Himbeertorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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