Rezept: Himbeertorte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
Für 1 Sprinform (26 cm): | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 EL | Warmes Wasser | ca. 0.00 € |
25 g | Fruchtzucker | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Flüssiger Süßstoff; (1) | ca. 0.01 € |
30 g | Mehl; (Type 405) | ca. 0.02 € |
30 g | Speisestärke | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
840 g | Himbeeren | ca. 8.67 € |
1 Pack. | roter Tortenguß | |
Zitronensaft | ||
0.3 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Fett für die Form |
Zubereitung:
Den Boden der Form ausfetten oder mit Pergamentpapier auslegen. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eiweiß mit dem Wasser steif schlagen. Den Fruchtzucker unter weiterem Schlagen langsam hineienrieseln lassen. Die Eigelbe und den Süssstoff (1) vorsichtig unterschlagen. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver mischen. Diese Mischung auf die Schaummasse sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Springform füllen. Im Backofen 20 bis 25 Minuten backen. mit Himbeeren belegen. Tortenguss mit Süssstoff, Zitronensaft und dem Wasser aufkochen lassen und die Himbeeren überziehen.
Aus der Torte lassen sich 10 Stücke zu je 1 Be schneiden.
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