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Himbeersouffle (Ndr)

         
Bild: Himbeersouffle (Ndr) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Himbeeren ca. 1.91 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
20 g   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Himbeeren pürieren und mit dem Zucker mischen. Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig rühren und nach und nach die Speisestärke locker untermischen.

Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Zitronensaft zu festem Schnee schlagen. Locker unter die Eigelbmasse ziehen und zum Schluss vorsichtig mit dem Himbeerpüree mischen.

Eine kleine Souffle-Form gut mit Butter einfetten und die Masse hineinfüllen. Backofen auf 180 Grad vorheizen und Souffle ca. 20 Minuten backen.

Das Souffle aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestreuen und mit einem Tuch bedeckt auftragen.

Vorsicht: Souffles vertragen keine Zugluft!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Himbeersouffle (Ndr) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeersouffle (Ndr) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Himbeersouffle (Ndr) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Himbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Süßspeise  *   Warm

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