Werbung/Advertising
Himbeersouffle (Ndr)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Himbeeren pürieren und mit dem Zucker mischen. Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig rühren und nach und nach die Speisestärke locker untermischen.
Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Zitronensaft zu festem Schnee schlagen. Locker unter die Eigelbmasse ziehen und zum Schluss vorsichtig mit dem Himbeerpüree mischen.
Eine kleine Souffle-Form gut mit Butter einfetten und die Masse hineinfüllen. Backofen auf 180 Grad vorheizen und Souffle ca. 20 Minuten backen.
Das Souffle aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestreuen und mit einem Tuch bedeckt auftragen.
Vorsicht: Souffles vertragen keine Zugluft!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Himbeersouffle (Ndr) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeersouffle (Ndr) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Himbeersouffle (Ndr) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudel-Gemüse-Omelett
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.77 €
EU-Bio: ~8.24 €
Demeter: ~8.35 €
Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen, gut abtropfen, Öl untermischen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und ...
Torta di pinoli
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.26 €
EU-Bio: ~10.13 €
Demeter: ~10.32 €
Fett und Zucker schaumig rühren, Eigelbe und Eiweiß nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, abgeriebene Zitronenschale und ein Päckchen Vanillezucker ...
Apfel-Heidelbeer-Tarte
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.08 €
EU-Bio: ~6.22 €
Demeter: ~6.83 €
Für den Mürbeteig Mehl, Salz und Zucker mischen, die Butter zugeben und von Hand zu einer streuselähnlichen Mischung verarbeiten. 5 Minuten kneten. Soviel Wasser ...
Gebackene Kirschen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~3.40 €
Demeter: ~3.54 €
Eier trennen. Eiweiße kalt stellen. Eigelbe zusammen mit Mehl, Weißwein, Zucker und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Kirschen vorsichtig waschen ...
Penne mit Gorgonzola und Nüssen
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.58 €
EU-Bio: ~5.12 €
Demeter: ~5.22 €
Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen. Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. ...
Werbung/Advertising