Rezept: Himbeersouffle (Ndr)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Himbeeren | ca. 1.55 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
20 g | Speisestärke | ca. 0.02 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Butter | ||
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Himbeeren pürieren und mit dem Zucker mischen. Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig rühren und nach und nach die Speisestärke locker untermischen.
Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Zitronensaft zu festem Schnee schlagen. Locker unter die Eigelbmasse ziehen und zum Schluss vorsichtig mit dem Himbeerpüree mischen.
Eine kleine Souffle-Form gut mit Butter einfetten und die Masse hineinfüllen. Backofen auf 180 Grad vorheizen und Souffle ca. 20 Minuten backen.
Das Souffle aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestreuen und mit einem Tuch bedeckt auftragen.
Vorsicht: Souffles vertragen keine Zugluft!
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