Himbeerschnitten - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
(*) etwa 18 x 18 cm (**), reicht für 6 Stück Den Zwieback in einen Plastikbeutel geben und mit dem Wallholz grob zerbröckeln.
Die Nüsse in Scheibchen schneiden, dann grob hacken. Mit den Zwiebackbröseln mischen.
Die Butter schmelzen. Die Nuss-Zwieback-Mischung, den Vanillezucker und den Zucker (1) unterrühren. Die Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech rechteckig (**) ausstreichen. Gut festdrücken.
Das Blech im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille einschieben. Die Masse während ca. zehn Minuten hellbraun backen. Auskühlen lassen. Dann in Stücke schneiden.
Die Beeren mit dem Zucker (2) und dem Kirsch mischen. Auf die Teigstücke schichten.
Den Rahm steif schlagen. Auf den Beeren verteilen.
Den Zucker (3) und das Wasser in einem Pfännchen bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Caramel schmelzen. Sofort über die Himbeerschnitten träufeln.
Nach Belieben mit Himbeeren garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Himbeerschnitten - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeerschnitten - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Himbeerschnitten - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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