skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Himbeerschnitten - Variation 1

         
Bild: Himbeerschnitten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

6    Zwiebacke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Haselnüsse ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 EL   Zucker - (1) ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
750 g   Himbeeren ca. 9.54 € ca. 7.74 € ca. 7.74 €
3 EL   Zucker; (2) ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4 EL   Kirsch ca. 0.94 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
180 ml   Halbrahm ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
2 EL   Zucker; (3) ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) etwa 18 x 18 cm (**), reicht für 6 Stück Den Zwieback in einen Plastikbeutel geben und mit dem Wallholz grob zerbröckeln.

Die Nüsse in Scheibchen schneiden, dann grob hacken. Mit den Zwiebackbröseln mischen.

Die Butter schmelzen. Die Nuss-Zwieback-Mischung, den Vanillezucker und den Zucker (1) unterrühren. Die Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech rechteckig (**) ausstreichen. Gut festdrücken.

Das Blech im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille einschieben. Die Masse während ca. zehn Minuten hellbraun backen. Auskühlen lassen. Dann in Stücke schneiden.

Die Beeren mit dem Zucker (2) und dem Kirsch mischen. Auf die Teigstücke schichten.

Den Rahm steif schlagen. Auf den Beeren verteilen.

Den Zucker (3) und das Wasser in einem Pfännchen bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Caramel schmelzen. Sofort über die Himbeerschnitten träufeln.

Nach Belieben mit Himbeeren garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Himbeerschnitten - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeerschnitten - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Himbeerschnitten - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Haselnusskerne ganz  *   Himbeeren  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Haselnuss  *   Himbeer

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schlosspinsen - Liechtensteiner Hefegebäck

Schlosspinsen - Liechtensteiner Hefegebäck1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.63 €
EU-Bio: ~3.06 €
Demeter: ~3.51 €

Aus Mehl, Hefe, Butter, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Ei und etwas Milch einen Teig kneten. Rum beigeben. Gut durchkneten. 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig ...

Apfelauflauf mit Tofu - Großmutter

Apfelauflauf mit Tofu - Großmutter1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.17 €
EU-Bio: ~9.99 €
Demeter: ~10.07 €

Den Tofu mit der Gabel zerdrücken. Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht ...

Aprikosen-Käse-Mohn-Happen

Aprikosen-Käse-Mohn-Happen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.95 €
EU-Bio: ~6.71 €
Demeter: ~6.87 €

Den Frischkäse glattrühren. Die Haselnüsse rösten, die Haut abreiben, grob hacken und zum Frischkäse geben. Mit Pfeffer und Chili würzen und alles gut ...

Engadiner Krautpizokels aus Graubünden

Engadiner Krautpizokels aus Graubünden4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.14 €
EU-Bio: ~2.61 €
Demeter: ~2.78 €

Quark mit den Eiern und Eigelb verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss das Mehl unterheben. Die Masse wie Spätzle vom Brett ins kochende ...

Pilzomelett

Pilzomelett4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.85 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~4.61 €

Pilze putzen, falls nötig klein schneiden. In heißer Butter in einer Pfanne 2-3 Minuten anbraten, salzen, pfeffern. Eier, Sahne und Petersilie verquirlen, mit Salz, ...

Werbung/Advertising