Rezept: Himbeerschnitten - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | Zwiebacke | |
150 g | Haselnüsse | ca. 1.49 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
3 EL | Zucker - (1) | ca. 0.08 € |
750 g | Himbeeren | ca. 7.74 € |
3 EL | Zucker; (2) | ca. 0.08 € |
4 EL | Kirsch | ca. 0.68 € |
180 ml | Halbrahm | ca. 0.98 € |
2 EL | Zucker; (3) | ca. 0.05 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
(*) etwa 18 x 18 cm (**), reicht für 6 Stück Den Zwieback in einen Plastikbeutel geben und mit dem Wallholz grob zerbröckeln.
Die Nüsse in Scheibchen schneiden, dann grob hacken. Mit den Zwiebackbröseln mischen.
Die Butter schmelzen. Die Nuss-Zwieback-Mischung, den Vanillezucker und den Zucker (1) unterrühren. Die Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech rechteckig (**) ausstreichen. Gut festdrücken.
Das Blech im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille einschieben. Die Masse während ca. zehn Minuten hellbraun backen. Auskühlen lassen. Dann in Stücke schneiden.
Die Beeren mit dem Zucker (2) und dem Kirsch mischen. Auf die Teigstücke schichten.
Den Rahm steif schlagen. Auf den Beeren verteilen.
Den Zucker (3) und das Wasser in einem Pfännchen bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Caramel schmelzen. Sofort über die Himbeerschnitten träufeln.
Nach Belieben mit Himbeeren garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlosspinsen - Liechtensteiner Hefegebäck 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 2.60 € Aus Mehl, Hefe, Butter, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Ei und etwas Milch einen Teig kneten. Rum beigeben. Gut durchkneten. 30 Minuten ruhen lassen. Den | |
Apfelauflauf mit Tofu - Großmutter 1 Rezept Preise: Discount: 8.24 € EU-Bio: 8.80 € Demeter: 8.88 € Den Tofu mit der Gabel zerdrücken. Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch | |
Aprikosen-Käse-Mohn-Happen 1 Rezept Preise: Discount: 5.97 € EU-Bio: 6.74 € Demeter: 6.87 € Den Frischkäse glattrühren. Die Haselnüsse rösten, die Haut abreiben, grob hacken und zum Frischkäse geben. Mit Pfeffer und Chili würzen und alles gut | |
Engadiner Krautpizokels aus Graubünden 4 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.58 € Quark mit den Eiern und Eigelb verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss das Mehl unterheben. Die Masse wie Spätzle vom Brett ins kochende | |
Pilzomelett 4 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 3.79 € Pilze putzen, falls nötig klein schneiden. In heißer Butter in einer Pfanne 2-3 Minuten anbraten, salzen, pfeffern. Eier, Sahne und Petersilie verquirlen, mit |