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Himbeerschnitten

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Bild: Himbeerschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
200 g   Magerquark - gut abgetropft ca. 0.28 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
200 g   Haselnüssse - gerieben, oder Mandeln ca. 1.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
500 g   schöne Himbeeren, ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

(*) Zutaten für ein Backblech oder eine Springform (26 cm) Frisch, leicht und fruchtig! Butter und 100 Gramm Zucker schaumig rühren, die Eigelbe nacheinander einarbeiten. Den Quark und die Nüsse unterrühren und zum Schluss die mit dem restlichen Zucker steif geschlagenen Eiweiße unterziehen. Diese Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Bei 150 Grad Celsius 20 bis 25 Minuten backen. (In der Springform etwa eine Stunde).

Auf den warmen Boden die Himbeeren dicht an dicht nebeneinander setzen. Mit Puderzucker bestäuben und gleich zum Kaffee oder Espresso servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Himbeerschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeerschnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Himbeerschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Himbeere  *   Kuchen  *   Nachtisch  *   Obst

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