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Himbeersahnetorte - Variation 1

         
Bild: Himbeersahnetorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Biskuit
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
6    Eiweiß ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
170 g   Mehl ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.25 €
80 g   Speisestärke ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Füllung und Garnierung
50 g   Mandelblätter ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 g   Quark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
   abgeriebene Schale von 1/2 - Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Ahornsirup ca. 1.16 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
500 g   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
600 g   Himbeeren ca. 7.63 € ca. 6.19 € ca. 6.19 €
3 EL   Puderzucker ca. 0.11 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
4 EL   Himbeerkonfitüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Himbeergeist ca. 0.47 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
25 g   gehackte Pistazienkerne ca. 1.45 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €

Zubereitung:

Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Eiweiß mit Salz steif schlagen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Eischnee locker unter die Eigelbmasse heben. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Y) füllen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 175 °C / 30 bis 35 Minuten . Auf ein Kuchengitter stürzen, Papier abziehen und erkalten lassen. Mandeln in der trockenen Pfanne goldgelb rösten. Quark mit Zitronenschale, Sirup und Vanillinzucker verrühren. Sahne steif schlagen und 100 g unter den Quark heben. Zitronensaft mit Wasser erhitzen, die nach Anweisung eingeweichte Gelatine darin auflösen. Jeweils die Hälfte davon unter den Quark und unter die Sahne ziehen.
250 g Himbeeren mit Puderzucker pürieren. Ein Drittel Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, restliche Sahne mit Himbeerpüree mischen. Biskuit in drei Platten schneiden. Konfitüre mit Himbeergeist glattrühren, die Hälfte auf eine Kuchenplatte streichen, zweite Platte darauflegen, andrücken und mit dem Rest bestreichen. Quarkmasse darauf verteilen, dritte Platte auflegen und andrücken. Oberfläche und Rand der Torte mit Himbeersahne bestreichen und Rand mit Mandeln bestreuen. Himbeeren auf der Torte verteilen, 12 Sahnerosetten daraufspritzen und mit Pistazien garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Himbeersahnetorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeersahnetorte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Himbeersahnetorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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