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Himbeerquark mit Minze
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Beide Quarksorten mit Pfefferminzlikör, Zucker und Zitronensaft zu einer homogenen Masse verrühren und kalt stellen.
Die Himbeeren waschen, falls nötig, die Blättchen entfernen und in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen. Die Minze abbrausen, einige schöne Blättchen beiseite legen, die übrigen in feine Streifen schneiden.
Die Himbeeren mit den in Streifen geschnittenen Minzeblättchen vorsichtig unter die Quarkmasse heben, so dass die Beeren möglichst ganz bleiben.
Den Himbeerquark in Dessertschalen füllen und mit den restlichen Minzeblättchen garnieren.
Tipp: Sie können natürlich jede andere Beerensorte anstelle der Himbeeren verwenden. Auch Kirschen oder Aprikosen eignen sich sehr gut. Dieses Dessert ist durch den Pfefferminzlikör sehr erfrischend und schmeckt gut gekühlt am besten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Himbeerquark mit Minze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeerquark mit Minze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Himbeerquark mit Minze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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