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Himbeer-Pudding und Heidelbeer-Quarkspeise

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Bild: Himbeer-Pudding und Heidelbeer-Quarkspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Pudding
150 g   Vollmilch-Joghurt natur ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
40 g   Trockenreisschleim Instant - ( .B. von Töpfer) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Himbeeren ca. 1.02 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
Für die Quarkspeise:
100 g   Magerquark ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
100 ml   Vollmilch ca. 0.10 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
20 g   Instant-Haferflocken ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
80 g   Heidelbeeren ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.73 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Für den Pudding den Joghurt mit Öl, Zucker und Reisschleim verrühren. Die Beeren durch ein Sieb streichen und unterziehen. Die Masse mit dem Pürierstab gut glattrühren. Diese Mischung in ein Förmchen von 250 ml Inhalt gießen und 6 Stunden im Kühlschrank quellen lassen. Dann stürzen. Für die Quarkspeise den Quark mit Milch und Öl cremig rühren. Die Beeren mit dem Pürierstab pürieren und mit Haferflocken und Zucker unter die Quarkspeise ziehen. Möglichst frisch zu Tisch bringen.

Tip: Frieren Sie jetzt Obstvorräte für den Winter ein: Pürieren Sie Beeren oder kurz gedünstete Steinfrüchte und geben Sie pro kg Früchte 150 g Zucker oder Honig zu, um Aroma, Farbe und Vitamine zu erhalten. Das Püree in Eiswürfelbehälter einfrieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Himbeer-Pudding und Heidelbeer-Quarkspeise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeer-Pudding und Heidelbeer-Quarkspeise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Himbeer-Pudding und Heidelbeer-Quarkspeise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Haferflocken - Instant  *   Himbeeren  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kulturheidelbeeren  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Süssspeisen

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