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Rezept: Himbeerlikör - Variation 2

Bild: Himbeerlikör - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0 €       Demeter  >0 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gbis 600 g frische Himbeeren 
200 gbis 250 g Zucker 
Mark einer halben - Vanillestange 
einige Himbeerblätter 
2 Nelken 
geriebene Schale einer - unbehandelten Zitrone 
einige Tropfen Zitronensaft 
350 mlObstbrand (40 Vol.-%) 
350 mlWeingeist (40.Vol.-%) 

Zubereitung:

Frische Himbeeren gründlich verlesen, nur die festen Beeren vorsichtig waschen (vollreife Früchte werden im Wasser matschig) und mit den anderen Zutaten sowie einem 40-prozentigen Obstbrand (doch nicht ausgerechnet Himbeergeist) und dem Weingeist in einem Ansatzgefäss geben und gut verschlossen vier Wochen lang an einem warmen, hellen Ort ziehen lassen.

Während dieser Phase ein- bis zweimal pro Tag schütteln, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Den Ansatz zweimal filtrieren, einmal durch ein Sieb, ein zweites Mal durch einen Kaffeefilter, und eine weitere Woche stehen lassen. Dann gekühlt servieren.


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(*) Für diese Version von Himbeerlikör - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nelken ganz  *   Zitronensaft


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