Rezept: Himbeerlikör - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | bis 600 g frische Himbeeren | |
200 g | bis 250 g Zucker | |
Mark einer halben - Vanillestange | ||
einige Himbeerblätter | ||
2 | Nelken | |
geriebene Schale einer - unbehandelten Zitrone | ||
einige Tropfen Zitronensaft | ||
350 ml | Obstbrand (40 Vol.-%) | |
350 ml | Weingeist (40.Vol.-%) |
Zubereitung:
Frische Himbeeren gründlich verlesen, nur die festen Beeren vorsichtig waschen (vollreife Früchte werden im Wasser matschig) und mit den anderen Zutaten sowie einem 40-prozentigen Obstbrand (doch nicht ausgerechnet Himbeergeist) und dem Weingeist in einem Ansatzgefäss geben und gut verschlossen vier Wochen lang an einem warmen, hellen Ort ziehen lassen.
Während dieser Phase ein- bis zweimal pro Tag schütteln, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Den Ansatz zweimal filtrieren, einmal durch ein Sieb, ein zweites Mal durch einen Kaffeefilter, und eine weitere Woche stehen lassen. Dann gekühlt servieren.
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