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Himbeerküchlein mit Holundersabayon

         
Bild: Himbeerküchlein mit Holundersabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

HIMBEERKÜCHLEIN
300 g   Süßer Mürbteig ca. 0.55 € ca. 0.71 € ca. 1.06 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Ei, Freiland ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
40 g   Kristallzucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
5 g   Maizena ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 ml   Vollrahm ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
20 g   Zitronenmelisse, frisch ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
500 g   Himbeeren, frisch ca. 6.36 € ca. 5.16 € ca. 5.16 €
KALTE HOLUNDERSABAYON
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
60 g   Kristallzucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
120 ml   Holundersekt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Vollrahm ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
JOGHURTGLACE
350 g   Joghurt nature ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
160 g   Kristallzucker ca. 0.14 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
30 ml   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 ml   Vollrahm ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Blatt Gelatine, 1,5 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gastronomiekoch (aus dem - Internet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Himbeerküchlein:

~Mürbteig ausrollen, zuschneiden und blind backen -Mit Zitronenmelisse-Vanillecreme bestreichen -Mit Himbeeren belegen -Zitronenmelisseblatt als Garniture Creme: -Milch und Vanillestengel (ausgekratzt) aufkochen -Ei, Eigelb, Zucker, Maizena verrühren -Die heiße Vanille-Milch zur Creme kochen ~Kühlen -Zitronenmelisse-Julienne und Schlagrahm beigeben Holundersabayon: -Eier, Zucker und Holundersekt auf Wasserbad zum Band schlagen -Kühl stellen -Vor dem Servieren den Schlagrahm unterziehen Joghurtglace: -Zucker mit Zitronensaft verrühren (evt.noch etwas Wasser beifügen) -Mit dem Joghurt mischen -Freezen -Kurz vor Schluss den Rahm und die flüssig gemachte Gelatine beigeben -Kugeln ausstechen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Himbeerküchlein mit Holundersabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeerküchlein mit Holundersabayon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Himbeerküchlein mit Holundersabayon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mürbeteig süß - eigene Herstellung  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Himbeere  *   Holundersekt  *   Joghurt  *   Mürbteig

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