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Rezept: Himbeerkaltschale mit Vanille-Eis

Bild: Himbeerkaltschale mit Vanille-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.4 €       Demeter  >5.36 €       

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 lmilder Rotwein 
150 gZuckerca. 0.22 €
1 gestr. El. Mondamin 
500 gHimbeerenca. 5.16 €
0.25 TLgem. Zimtca. 0.01 €
0.5 Zitrone (abger. Schale von) 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 P. Vanille-Eis (500 ml) 

Zubereitung:

Die Hälfte des Rotweins mit Zucker in einen Topf geben, auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 erhitzen, solange rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Mondamin mit etwas Wasser glattrühren, zum Rotwein gießen, unter Rühren aufkochen, dann den Topf von der Kochstelle ziehen, den restlichen Wein zugießen und verrühren. Himbeeren putzen und verlesen; eine Hälfte pürieren und zum Rotwein geben. Mit Zimt, Zitronenschale und -saft abschmecken. Die übrigen ganzen Himbeeren auf 4 Teller verteilen, die Himbeer-Rotweinmasse gleichmäßig darübergießen, kalt stellen. Vor dem Servieren auf jeden Teller 3 kleine Eis-Kugeln setzen. Dazu schmeckt leichtes Buttergebäck.

Zubereitungszeit : : 20 min.


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(*) Für diese Version von Himbeerkaltschale mit Vanille-Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Speisestärke  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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