Rezept: Himbeer-Halbgefrorenes auf Magerjoghurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
40 ml | Himbeerlikör | |
100 ml | Himbeermark | |
Geriebene Schale von 1 - Limette | ||
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1 Becher | Magerjoghurt | |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
0.5 | Limette; den Saft | ca. 0.10 € |
1 | Prise/n Zimtpulver | |
FÜR DIE GARNITUR | ||
Limettenzesten | ||
Frische Himbeeren | ||
2 EL | Staubzucker | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Eidotter und Zucker mit dem Schneebesen über Dampf schaumig aufschlagen. Himbeermark und Limettenschale zu den Eiern rühren. Die Masse in kaltem Wasser kalt schlagen. Das geschlagene Obers unter die Eimasse heben und mit dem Likör abschmecken. In Portionsformen füllen und für mindestens 3 Stunden in den Tiefkühler stellen. In einer Schüssel Magerjoghurt, Honig, Vanillezucker, Limettensaft und Zimt mit dem Schneebesen verrühren. Magerjoghurt auf Tellern anrichten. Die Portionsformen für 1-2 Sekunden in kochendes Wasser stellen, das Parfait herausstürzen und auf dem Magerjoghurt anrichten.
Mit Limettenzesten und frischen Himbeeren garnieren, mit Staubzucker bestreuen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnentoast 4 Portionen Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 6.63 € Die Birnen in einem Sieb abtropfen lassen. Das Brot toasten und mit Butter bestreichen. Mit dem Schinken belegen. Die Birnen fächerförmig einschneiden und | |
Blumenkohl-Hirse-Buletten mit Dip 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.76 € Hirse abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Im heißen Fett andünsten. Hirse kurz mitdünsten. Mit Wasser ablöschen. | |
Glasierte Randen - glasierte Rote Bete 4 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.41 € Die Randen (D: Rote Bete) ungeschält mit Wasser bedeckt je nach Größe während 30 bis 40 Minuten weich garen. (Im Schnellkochtopf geht dies deutlich schneller | |
Kraut und Rüben 4 Portionen Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.60 € Wer mit https://de.wikipedia.org/wiki/Getreidemilch Haferdrink (vulgo Hafermilch) nichts anfangen kann, kann stattdessen auch einen Becher Sahne oder Kuhmilch | |
Berliner Pflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 4.35 € Demeter: 4.35 € Die Pflaumen werden gewaschen, abgetrocknet und jede mehrmals mit einem Holzspießchen eingestochen. In Steinguttöpfe füllen. Alle restlichen Zutaten in einen |