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Rezept: Himbeer-Halbgefrorenes auf Magerjoghurt

Bild: Himbeer-Halbgefrorenes auf Magerjoghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.27 €       Demeter  >1.27 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eigelbeca. 0.17 €
75 gZuckerca. 0.11 €
40 mlHimbeerlikör 
100 mlHimbeermark 
Geriebene Schale von 1 - Limette 
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
1 Becher Magerjoghurt 
1 TLHonigca. 0.04 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
0.5 Limette; den Saftca. 0.10 €
1 Prise/n Zimtpulver 

FÜR DIE GARNITUR
Limettenzesten 
Frische Himbeeren 
2 ELStaubzuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Eidotter und Zucker mit dem Schneebesen über Dampf schaumig aufschlagen. Himbeermark und Limettenschale zu den Eiern rühren. Die Masse in kaltem Wasser kalt schlagen. Das geschlagene Obers unter die Eimasse heben und mit dem Likör abschmecken. In Portionsformen füllen und für mindestens 3 Stunden in den Tiefkühler stellen. In einer Schüssel Magerjoghurt, Honig, Vanillezucker, Limettensaft und Zimt mit dem Schneebesen verrühren. Magerjoghurt auf Tellern anrichten. Die Portionsformen für 1-2 Sekunden in kochendes Wasser stellen, das Parfait herausstürzen und auf dem Magerjoghurt anrichten.

Mit Limettenzesten und frischen Himbeeren garnieren, mit Staubzucker bestreuen.


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(*) Für diese Version von Himbeer-Halbgefrorenes auf Magerjoghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Himbeeren  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Limette  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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