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Himbeer-Halbgefrorenes auf Magerjoghurt

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Bild: Himbeer-Halbgefrorenes auf Magerjoghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
40 ml   Himbeerlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Himbeermark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Geriebene Schale von 1 - Limette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Becher   Magerjoghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Vanillezucker ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.5    Limette; den Saft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Prise/n Zimtpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE GARNITUR
   Limettenzesten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frische Himbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Staubzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Eidotter und Zucker mit dem Schneebesen über Dampf schaumig aufschlagen. Himbeermark und Limettenschale zu den Eiern rühren. Die Masse in kaltem Wasser kalt schlagen. Das geschlagene Obers unter die Eimasse heben und mit dem Likör abschmecken. In Portionsformen füllen und für mindestens 3 Stunden in den Tiefkühler stellen. In einer Schüssel Magerjoghurt, Honig, Vanillezucker, Limettensaft und Zimt mit dem Schneebesen verrühren. Magerjoghurt auf Tellern anrichten. Die Portionsformen für 1-2 Sekunden in kochendes Wasser stellen, das Parfait herausstürzen und auf dem Magerjoghurt anrichten.

Mit Limettenzesten und frischen Himbeeren garnieren, mit Staubzucker bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Himbeer-Halbgefrorenes auf Magerjoghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeer-Halbgefrorenes auf Magerjoghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Himbeer-Halbgefrorenes auf Magerjoghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Himbeeren  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Limette  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

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