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Aprimatensuppe

         
Bild: Aprimatensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Blondorange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Getrocknete Aprikosen ca. 0.20 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
500 g   Reife Aprikosen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
250 g   Gelbe Tomaten - (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Mineralwasser m. - Kohlensäure evtl. mehr ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Zweig(e)   Purpurbasilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3    Blättchen Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wenig Orangenschale mit dem Zestenmessser dünn abziehen. Dann die Frucht zu Saft pressen und über die getrockneten Aprikosen gießen. Zwei Stunden zugedeckt quellen lassen.

Die Aprikosen halbieren, entsteinen und mit den eingeweichten Aprikosen pürieren. Die Tomaten kurz überbrühen, kalt abschrecken und enthäuten. Anschließend halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Locker unter das Aprikosenpüree mischen. Mit Mineralwasser aufgießen und würzen. Die Kräuter in Stücke zupfen und am Schluss darüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aprimatensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprimatensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aprimatensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Aprikosen - getrocknet  *   Basilikum - frisch  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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