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Rezept: Himbeeressig #1

Bild: Himbeeressig #1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 5.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.25 €       Demeter 5.25 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gHimbeerenca. 3.10 €
0.5 lRotweinessigca. 2.15 €

Zubereitung:

Die Himbeeren verlesen, nur makellose Früchte weiterverwenden. Vorsichtig waschen und trockentupfen. Die Früchte in eine Flasche mit weiter Öffnung geben und mit dem Rotweinessig auffüllen. Die Flasche gut verschließen und an einem sonnigen Fenster mindestens 14 Tage stehen lassen.

Den Essig durch ein sauberes Küchentuch filtern und einmal aufkochen. Danach erkalten lassen und wieder über die Himbeeren gießen. Gut verschließen und kühl aufbewahren.

Diese aparte Essigsorte ist eine gute Beigabe zu Salaten und Saucen, die zu Wild und Fisch gereicht werden.


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(*) Für diese Version von Himbeeressig #1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Himbeeren


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