Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Himbeer-Erfrischung

Bild: Himbeer-Erfrischung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.26 €       Demeter  >4.26 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Lime; (1) 
0.5 Lime; (2) 
0.5 Zitrone; (1) 
1.5 Zitronen; (2) 
Zucker noch Belieben 

HIMBEERPÜREE
2 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.02 €
400 gHimbeerenca. 4.13 €
80 gPuderzuckerca. 0.16 €
50 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Lime (1) und Zitrone (1) in Klarsichtfolie verpacken und in den Kühlschrank legen. Danach Lime (2) und Zitronen (2) zu Saft pressen.

Für das Himbeerpüree Zitronensaft, Beeren und Puderzucker in einen hohen Massbecher geben. Mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb streichen.

Restlichen Saft und Wasser unter das Püree mischen und nach Belieben noch etwas nachsüßen. Ein Blech von ca. 25 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Das Püree hineingießen und im Tiefkühler gut durchfrieren lassen (dauert 2-3 Stunden).

Vor dem Servieren die beiseite gestellte Lime- und Zitronenhälfte in Scheiben schneiden. je zwei auf einen Trinkhalm stecken.

Das gefrorene Himbeerpüree im Blech mit einem Teighorn kreuz und quer in kleine Stücke teilen. In hohe Gläser füllen. Mit wenig Limonade o.ä. übergießen und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Himbeer-Erfrischung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Himbeer Kalt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte Paprika auf Topinambur-TomatenragoutGefüllte Paprika auf Topinambur-Tomatenragout   4 Portionen
Preise: Discount: 12.81 €   EU-Bio: 12.12 €   Demeter: 15.40 €
Reis kochen. Die Paprikaschoten "köpfen" und entkernen. Zwiebel fein hacken und in etwas Ölivenöl anschwitzen und zusammen mit dem gekochten Reis zum   
Pobershauer KartoffelsuppePobershauer Kartoffelsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.05 €   EU-Bio: 4.78 €   Demeter: 6.48 €
Den Speck in feine Würfel, Karotten und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Lauch in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die   
Saure KohlsuppeSaure Kohlsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.68 €   EU-Bio: 3.30 €   Demeter: 3.30 €
Rippchen und Speck mit dem leicht gesalzenen Wasser und den Gewürzen aufsetzen und halbweich kochen. Lorbeerblatt herausnehmen, den feingeschnittenen Weißkohl   
Anadama-BrotAnadama-Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 2.70 €   Demeter: 2.98 €
Das Maismehl, Wasser, Salz, Butter oder Margarine und die Melasse in einem Topf zum Kochen bringen, bis alles zähflüssig ist. In eine große Schüssel gießen   
Birnen-Speck-PasteteBirnen-Speck-Pastete   1 Rezept
Preise: Discount: 8.94 €   EU-Bio: 10.86 €   Demeter: 11.58 €
Die Zutaten für dieses Rezept reichen für eine Springform von 26 cm Durchmesser. Speck in 5 mm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit der Zwiebel zehn   


Mehr Info: