Himbeercreme..
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.89 €Kosten Rezept: ~10.19 €
Kosten Portion: ~1.70 €Kosten Rezept: ~10.19 €
Kosten Portion: ~1.70 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
:> An einem Geburtstagsbuffet ist mir die Himbeercreme :> aufgefallen, die unvergleichlich luftig und aromatisch :> war. Obschon ich eigentlich der Ansicht bin, dass man :> Himbeeren am besten pur oder mit etwas Schlagrahm essen :> sollte - das Rezept dieser Creme möchte ich haben und :> zähle dabei auf Ihre Hilfe.
Ich kann Ihnen ein Rezept vorschlagen, das ausgezeichnet schmeckt; als besonders luftig kann man es allerdings nicht bezeichnen, weil es gleich viel Mascarpone wie Himbeeren vorsieht. Es ist deshalb ein guter Abschluss für eine leichte Sommermahlzeit.
Man püriert die Himbeeren, gibt sie in eine große Schüssel und vermengt sie mit dem Mascarpone im Mixer zu einer Creme, der man darauf den Zucker und den steif geschlagenen Rahm beifügt.
Besonders schön sieht es aus, wenn man die Schüssel oder die Portionenschalen mit einer Schicht frischer Himbeeren bedeckt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Himbeercreme.. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeercreme.. Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Himbeercreme.. erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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