Hildabrötchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 45 Stück:
Zubereitung:
Unter das auf dem Backbrett gesiebte Mehl die Butter in möglichst kleine Würfel schneiden und nach Zugabe von Zucker und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 1/2 Stunde kühl ruhen lassen.
Danach den Teig 1/4 cm dick ausrollen und mit einem runden Förmchen im Durchmesser von 5 cm Plätzchen austechen. Diese auf ein bestrichenes Blech setzen und bei mittlerer Hitze (150 Grad) etwa 20 bis 30 Minuten backen. Die Hälfte der Brötchen mit "Hägenmark" (Hagebuttenmarmelade) oder Johannisbeermarmelade bestreichen, die zweite Hälfte der Brötchen als Deckel darauf setzen.
Puderzucker und Wasser vermischen und damit die Oberfläche der Hildabrötchen überziehen. (Ergibt ca. 45 Stück)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hildabrötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hildabrötchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hildabrötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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