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Heublumen-Minzsorbet

         
Bild: Heublumen-Minzsorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR 6-8 PERSONEN
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
16 Handvoll   Heublumen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Frische Minze ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
5    cm Zimtstange ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
100 ml   Apfelsaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
400 ml   Champagner oder Sekt - (trocken) ca. 7.46 € ca. 7.46 € ca. 7.46 €
2 EL   Zitronensaft (evtl. mehr) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Zucker und Heublumen mit 200 ml Wasser übergießen und unter Rühren zum Kochen bringen, damit sich der Zucker auflöst. Den Topf vom Herd ziehen. Minze und Zimt dazugeben und zugedeckt 10 Minuten durchziehen lassen.

2. Ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen, den Sud durchgießen und kalt werden lassen. Apfelsaft, Champagner und Zitronensaft dazugießen und in einer Sorbetiere gefrieren lassen. Auf vorgekühlten Tellern anrichten und sofort servieren.

Mit Kleeblüten garnieren und mit pürierten Beeren der Saison, z. B. Himbeeren oder Blaubeeren, und mit leichtem Gebäck, z. B. Hippen, servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heublumen-Minzsorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heublumen-Minzsorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heublumen-Minzsorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Champagne Brut  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

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