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Rezept: Hessischer Rahmkuchen

Bild: Hessischer Rahmkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.03 €       Demeter  >4.5 €       

Zutaten für 1 Kuchen:


Für den Teig:
500 gMehlca. 0.33 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 Eica. 0.17 €
150 gButterca. 1.01 €
150 gZuckerca. 0.22 €
etwas Salz 

FÜR DEN BELAG
0.5 lSaure Sahneca. 1.63 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 ELZimtca. 0.18 €

Zubereitung:

Zutaten zu Hefeteig verarbeiten, auf gefettetem Backblech ausrollen und gehen lassen. Dann gleichmäßig mit saurer Sahne bestreichen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Bei 220GradC ca. 20-30 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Hessischer Rahmkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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Backen Hefe Kuchen


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