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Hessischer Apfeltraum

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Bild: Hessischer Apfeltraum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Löffelbiskuits ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
2 EL   Calvados; bis 1/2 mehr ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
200 g   Sahnequark ca. 0.84 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
150 g   Süße Sahne steif - geschlagen ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
250 g   Mascarpone ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
700 g   Gutes Apfelmus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schwarzer Kakao ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Löffelbiskuits in eine Auflaufform legen, nach Geschmack mit dem Calvados beträufeln (wenn Kinder mitessen, evtl. durch Apfelsaft ersetzen). Das Apfelmus auf den Biskuits gleichmäßig verteilen.

Sahnequark mit Sahne, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker gut verrühren, auf dem Apfelmus verteilen.

Der Apfeltraum muss nun für 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen. Kurz vor dem Servieren mit einer Gabel ein Muster in die Quarksahnemasse ziehen, mit durchgesiebtem Kakao überpudern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hessischer Apfeltraum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hessischer Apfeltraum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hessischer Apfeltraum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Calvados  *   Löffelbiscuit  *   Mascarpone  *   Quark - Speisequark 40%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Mascarpone  *   Süssspeise

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