Rezept: Hessischer Apfeltraum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Löffelbiskuits | ca. 0.75 € |
2 EL | Calvados; bis 1/2 mehr | ca. 0.51 € |
200 g | Sahnequark | ca. 0.87 € |
150 g | Süße Sahne steif - geschlagen | ca. 0.82 € |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
700 g | Gutes Apfelmus | |
Schwarzer Kakao |
Zubereitung:
Löffelbiskuits in eine Auflaufform legen, nach Geschmack mit dem Calvados beträufeln (wenn Kinder mitessen, evtl. durch Apfelsaft ersetzen). Das Apfelmus auf den Biskuits gleichmäßig verteilen.
Sahnequark mit Sahne, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker gut verrühren, auf dem Apfelmus verteilen.
Der Apfeltraum muss nun für 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen. Kurz vor dem Servieren mit einer Gabel ein Muster in die Quarksahnemasse ziehen, mit durchgesiebtem Kakao überpudern.
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