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Herzhafte Käetarte - Torta di Ricotta E Provolone

         
Bild: Herzhafte Käetarte - Torta di Ricotta E Provolone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 -8 Personen:

500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
240 g   Butter - in kleine Stücke geschnitten ca. 2.29 € ca. 1.72 € ca. 2.39 €
2 gr.   Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Milch - lauwarm ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
   Mehl - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
240 g   Ricotta (italienischer - Frischkäse) ca. 1.72 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
120 g   Provolone (italienischer - Filata-Käse), frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
90 g   Parmaschinken - in feine Streifen geschnitten ca. 2.61 € ca. 2.61 € ca. 2.61 €
2 gr.   Eier ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €

Zubereitung:

Der Kontrast zwischen der Süsse des Teigs und dem salzigen Käse macht diese Zubereitung aus Süditalien zu einem reizvollen Genuss - nicht nur als Vorspeise, sondern auch zum Brunch oder bei einem Picknick.

Aus dem Mehl, der Butter, dem Eigelb, dem Zucker und der Milch nach dem Grundrezept (Seite 182) einen Mürbteig herstellen - den Zucker zuvor mit dem Mehl vermengen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig in zwei etwas ungleiche Portionen teilen. Die grössere ausrollen und damit eine gebutterte und gemehlte Pieform mit 23 cm Durchmesser und herausnehmbarem Boden auskleiden. Die beiden Käsesorten mit dem Parmaschinken und den ganzen Eiern vermischen, in die Form füllen und glatt streichen. Die kleinere Teigportion ausrollen und als Deckel über die Füllung breiten. Überstehende Ränder abschneiden und den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, sodass während des Backens der Dampf entweichen kann.

Die Tarte etwa 40 Minuten backen, bis sie schön gebräunt ist. Aus der Form nehmen, auf eine Platte gleiten lassen und warm oder raumtemperiert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Herzhafte Käetarte - Torta di Ricotta E Provolone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Herzhafte Käetarte - Torta di Ricotta E Provolone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Herzhafte Käetarte - Torta di Ricotta E Provolone erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe L  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmaschinken  *   Ricotta  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Käse  *   Medici  *   Pikant

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