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Herstellung Eines Biskuitbodens
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Ein Kuchenblech mit Backtrennpapier belegen und darauf den Tortenring stellen. Die Eier aufschlagen und mit dem Zucker im heißen Wasserbad verrühren. Vorsichtig die Masse nicht zu heiß werden lassen. Den Topf vom Wasserbad nehmen, bevor das Ei zu Rührei wird.
Anschließend die Masse mit einem feinen Schneebesen oder Rührgerät kalt schlagen. Es ist wichtig, die Eiermasse gut aufzuschlagen, sie ist richtig aufgeschlagen, wenn ein kleiner Berg stehen bleibt, wenn man mit dem Finger durch die Oberfläche der Masse fährt und den Finger wieder herauszieht. Das Mehl und die Stärke miteinander mischen und fein durchsieben. Die Butter leicht erhitzen. Die Mehlmischung vorsichtig unter die Eimasse heben.
Anschließend die flüssige, leicht heiße Butter untermelieren. Die Masse in den Tortenring füllen und bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.
Den Boden gut auskühlen lassen und mit einem langen Sägemesser waagerecht in 2-3 gleichmäßig dicke Teile schneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Herstellung Eines Biskuitbodens werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Herstellung Eines Biskuitbodens Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Herstellung Eines Biskuitbodens erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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