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Aprikosentörtchen - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Stück:
Zubereitung:
Teigplatten nebeneinander auftauen lassen, aufeinander legen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von etwa 30 x 40 cm (etwa 2 mm dick) ausrollen. Daraus 8 kleine Rechtecke schneiden, alle 4 Kanten einschlagen und andrücken. Das Ei verquirlen und mit einem Pinsel auf den Blätterteig streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 14 Minuten goldbraun backen. Aprikosenhälften in einem Sieb abtropfen und in schmale Scheiben schneiden. Die Aprikosenscheiben fächerartig auf die kleinen Rechtecke verteilen. Konfitüre in einem kleinen Topf kurz erhitzen und über die Aprikosenscheiben streichen. Die Törtchen unter dem vorgeheizten Grill etwa 3-5 Minuten grillen. Sahne und Vanillezucker steif schlagen und den Vanillejoghurt unterheben. Pfirsichtörtchen mit Puderzucker bestreuen und mit der Vanillesahne anrichten.
pro Portion ca. 260 Kcal , 19 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aprikosentörtchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosentörtchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aprikosentörtchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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