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Aprikosentörtchen - Variation 1

         
Bild: Aprikosentörtchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Stück:

3    Platten TK-Blätterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weizenmehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 g   Aprikosenhälften aus der - Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Pfirsich- oder - Aprikosenkonfit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
300 g   Vanillejoghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Teigplatten nebeneinander auftauen lassen, aufeinander legen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von etwa 30 x 40 cm (etwa 2 mm dick) ausrollen. Daraus 8 kleine Rechtecke schneiden, alle 4 Kanten einschlagen und andrücken. Das Ei verquirlen und mit einem Pinsel auf den Blätterteig streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 14 Minuten goldbraun backen. Aprikosenhälften in einem Sieb abtropfen und in schmale Scheiben schneiden. Die Aprikosenscheiben fächerartig auf die kleinen Rechtecke verteilen. Konfitüre in einem kleinen Topf kurz erhitzen und über die Aprikosenscheiben streichen. Die Törtchen unter dem vorgeheizten Grill etwa 3-5 Minuten grillen. Sahne und Vanillezucker steif schlagen und den Vanillejoghurt unterheben. Pfirsichtörtchen mit Puderzucker bestreuen und mit der Vanillesahne anrichten.

pro Portion ca. 260 Kcal , 19 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aprikosentörtchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosentörtchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aprikosentörtchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanille-Joghurt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikosen  *   Blätterteig  *   Gebäck

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