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Herbst-Traum

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Bild: Herbst-Traum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Gewürzspekulatius ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
200 g   Frischkäse ca. 0.59 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
100 g   Schmand ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
200 g   Natur-Joghurt (1,5 % Fett) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 TL   Zimt - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
15    Bl Gelatine (weiß) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
700 g   Sahne ca. 3.82 € ca. 3.82 € ca. 3.82 €
3 EL   Schlehengelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Blatt   Gelatine - rot ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
Garnitur:
1 Pack.   Mini-Spekulatius ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    (-16) Schoko-Dekorblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gewürzspekulatius zerbröseln, die Butter schmelzen und beides gut vermischen. In eine 28-cm-Springform geben, auf dem Boden gleichmäßig verteilen, fest andrücken und kalt stellen.

Frischkäse, Schmand, Joghurt und Magerquark mit Zucker, Honig und Zimt verrühren. 15 Blatt weiße Gelatine auflösen und der Masse hinzufügen. Die Sahne schlagen und 2/3 unter die Masse heben, für die Garnitur ein wenig Sahne zurückbehalten.

Die Tortenmasse auf den Boden in die Springform geben, gut verteilen und ca. eine halbe Stunde kühl stellen. In dieser Zeit den Spiegel zubereiten: Schlehengelee mit dem Rotwein verrühren. Die rote Gelatine auflösen und dazugeben.

Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, kleine Sahnetupfer auf den Rand sprühen und anschließend die noch etwas warme rote Masse auf die Torte geben und alles vorsichtig verteilen, so dass die Sahnetupfer nicht beschädigt werden. Bis zum Servieren mindestens 3-4 Stunden kalt stellen. Dann mit Mini-Spekulatius und Schoko-Dekorblättern im Wechsel garnieren, den Rand der Form lösen und mit der restlichen Sahne bestreichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Herbst-Traum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Herbst-Traum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Herbst-Traum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gewürzspekulatius  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Joghurt  *   Milchprodukte  *   Quark  *   Spekulatius  *   Torte

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