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Rezept: Herbst-Traum

Bild: Herbst-Traum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.84 €       Demeter  >8.01 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gGewürzspekulatiusca. 0.44 €
125 gButterca. 0.85 €
200 gFrischkäseca. 0.59 €
100 gSchmandca. 0.45 €
200 gNatur-Joghurt (1,5 % Fett) 
500 gMagerquarkca. 0.69 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 ELHonigca. 0.21 €
1 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.06 €
15 Bl Gelatine (weiß) 
700 gSahneca. 3.82 €
3 ELSchlehengelee 
4 ELRotwein 
3 BlattGelatine - rotca. 0.44 €

Garnitur:
1 Pack.Mini-Spekulatius 
12 (-16) Schoko-Dekorblätter 

Zubereitung:

Gewürzspekulatius zerbröseln, die Butter schmelzen und beides gut vermischen. In eine 28-cm-Springform geben, auf dem Boden gleichmäßig verteilen, fest andrücken und kalt stellen.

Frischkäse, Schmand, Joghurt und Magerquark mit Zucker, Honig und Zimt verrühren. 15 Blatt weiße Gelatine auflösen und der Masse hinzufügen. Die Sahne schlagen und 2/3 unter die Masse heben, für die Garnitur ein wenig Sahne zurückbehalten.

Die Tortenmasse auf den Boden in die Springform geben, gut verteilen und ca. eine halbe Stunde kühl stellen. In dieser Zeit den Spiegel zubereiten: Schlehengelee mit dem Rotwein verrühren. Die rote Gelatine auflösen und dazugeben.

Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, kleine Sahnetupfer auf den Rand sprühen und anschließend die noch etwas warme rote Masse auf die Torte geben und alles vorsichtig verteilen, so dass die Sahnetupfer nicht beschädigt werden. Bis zum Servieren mindestens 3-4 Stunden kalt stellen. Dann mit Mini-Spekulatius und Schoko-Dekorblättern im Wechsel garnieren, den Rand der Form lösen und mit der restlichen Sahne bestreichen.


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(*) Für diese Version von Herbst-Traum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gewürzspekulatius  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Speisequark mager  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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