Helle Bananenmousse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Butter in einer Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen, Limettensaft und Kokoslikör unterrühren. Die Bananen in Stücken zugeben, pürieren und durch ein Sieb streichen. Ausgedrückte Gelatine im heißen Püree auflösen. Ascorbinsäure unterrühren (verhindert das Braunwerden) Zucker in 100 ml Wasser 4 Minuten sprudelnd kochen. Die Eiweiß steif schlagen , den heißen Zuckersirup in dünnem Strahl dazugießen. Unter die Bananenmousse ziehen und kalt stellen. Wenn die Mousse zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterziehen. Nach Belieben mit Schokoladensauce oder frischen Früchten servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Helle Bananenmousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Helle Bananenmousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Helle Bananenmousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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