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Aprikosentarte (Lafer)

         
Bild: Aprikosentarte (Lafer) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept / 28 cm-:

MÜRBETEIG
120 g   Weizenstärke ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Puderzucker ca. 0.24 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BELAG
600 g   Aprikosen ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   Weizenmehl - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Linsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
0.5    Vanillestange; das - ausgekrat te Mark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Quark ca. 0.21 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3    Eigelbe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Backoblaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Aprikosenkonfitüre ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
etwas   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pistazien, gehackt ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €

Zubereitung:

Mürbeteig:

Alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Anschließend mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Belag:

In der Zwischenzeit die Aprikosen entkernen und halbieren. Eine Tarteform von 28 cm Durchmesser ausfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig zwischen einer bemehlten Klarsichtfolie ca. 3 mm dünn ausrollen und damit die Tarteform auslegen. Den Teig mit einer Gabel anstechen. Backpapier auf den Teig geben und die Form mit Linsen oder Trockenerbsen auffüllen. Anschließend im Ofen bei 180°C ca. 10 Minuten "blind backen". Kurz auskühlen lassen und die Linsen oder Erbsen und das Backpapier entfernen.

Die Milch mit dem Vanillemark aufkochen, kurz auskühlen lassen und den Quark und den Zucker beigeben, die Eier und die Eigelbe untermixen.

Den Mürbeteig mit Backoblaten belegen. Die halbierten und entkernten Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben darauf legen. Nun die Eiermasse auf die Aprikosen geben. Das Ganze im vorgeheizten Ofen nochmals bei 180°C für ca. 35 Minuten backen.

Die Aprikosenmarmelade erwärmen, mit wenig Wasser glatt rühren und einkochen lassen. Die Tarte auskühlen lassen, mit der Glasur bepinseln und mit den Pistazien bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aprikosentarte (Lafer) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosentarte (Lafer) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aprikosentarte (Lafer) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Backoblaten rund - 50 mm  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

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Backen  *   Kuchen

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